Gutenberg-Gymnasium Erfurt
Das Max-Planck-Gymnasium pflegt seit Jahren den gegenseitigen Besuch mit dem Gutenberg-Gymnasium in Erfurt. Jedes Jahr verweilt eine zehnte Klasse des Max-Planck-Gymnasiums eine Woche in Erfurt. Im Gegenzug dazu besucht eine Zehnte des Gutenberg-Gymnasiums das MPG und verbringt ebenfalls fünf Tage in München.
Nach den schrecklichen Ereignissen am Gutenberg-Gymnasium vor wenigen Jahren war unsere Schule deshalb in besonderer Weise betroffen. Die Schüler und Lehrer des Max-Planck-Gymnasiums versuchten und versuchen nach wie vor, den Freunden am Gutenberg-Gymnasium beizustehen und ihnen so durch diese schwierige Zeit zu helfen.

Mbonea Secondary School in Kitunda, Tansania
Seit Beginn des Schuljahres 2005/2006 pflegt das MPG eine Partnerschaft mit der Mbonea Secondary School in Kitunda, Tansania. Momentan versuchen wir, unsere Partnerschule finanziell und materiell zu unterstützen (vgl. Bericht zum 24h-Marathon). Mittelfristig ist auch ein Schüleraustausch in kleinem Umfang geplant.

Collège André Maurois in Neuilly-sur-Seine

Diesen Frankreichaustausch bieten wir für die 8. Klassen seit dem Schuljahr 2016/17 an. Unsere neue Partnerschule befindet sich in Neuilly-sur-Seine, einem westlichen Vorort von Paris. Wir wurden von den Schülern und Lehrern sehr herzlich empfangen und freuen uns schon auf weitere erlebnisreiche Schüleraustauschfahrten.

Istanbul Lisesi (Austausch aktuell ausgesetzt)
Seit 2007 können wir nach den Pfingstferien die gut Deutsch sprechenden Gäste aus 9. Klasse des Istanbul Lisesi, einem der renommiertesten Gymnasien der Türkei, begrüßen. Zu Beginn der 10. Klasse erfolgt der Gegenbesuch in Istanbul.

Neue Partnerschule am lago di como in Italien seit Schuljahr 2005/2006
Informationen folgen!

geplant: Schüleraustausch mit Manchester (England)
Informationen folgen!