Neuigkeiten

Alle am MPG angemeldeten Kinder werden (ggf. vorbehaltlich des Ergebnisses des Probeunterrichts) aufgenommen.

Aller Voraussicht nach kommen sowohl die gebundene Ganztagsklasse als auch die Theaterklasse zustande.

Um die Warte- und Ausfüllzeiten bei der Einschreibung an unserer Schule zu reduzieren, können Sie die notwendigen Formulare bereits zu Hause am Computer ausfüllen und ausdrucken. Für das Öffnen und Ausfüllen der Formulare benötigen Sie den kostenlosen Acrobat Reader.

Bitte beachten Sie das Merkblatt sowie die ergänzenden Informationen:

Informationen zur Ganztagsklasse

Informationen zur Theaterklasse

Informationen zur Hausaufgabenbetreuung

EDV-Nutzungsbedingungen

Für die Anmeldung zu unseren Regelklassen (auch Theaterklasse) verwenden Sie bitte das folgende Formular:

Anmeldeformular Regelklasse

Für die Anmeldung zur Ganztagsklasse verwenden Sie bitte das folgende Formular:

Anmeldeformular Ganztagsklasse

Bitte füllen Sie außerdem das Zusatzblatt, die Rückmeldung zu den EDV Nutzerbedingungen sowie die Einwilligung in die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten aus.

Im Rahmen unserer Schulpartnerschaft mit dem Collège André Maurois in Neuilly-sur-Seine nehmen in diesem Schuljahr 16 Schüler der 8. und 9. Klassen am Austauschprogramm teil.

Wir waren vom 12.03.-19.03.2019 in Neuilly-sur-Seine und freuen uns schon sehr darauf,  unsere französischen Gäste am 15.5.2019 in München begrüßen zu dürfen.

Einige Impressionen von unserem Aufenthalt in Frankreich:

In folgender PDF-Datei können sie einen Überblick über das Programm und die Schnupperstunden am Tag der offenen Tür erhalten. Wir freuen uns über ihren Besuch!

Vom Frühjahrssturm umtost präsentieren unsere erfolgreichen Naturwissen-schaftlerInnen ihre Urkunden vor unserem Namensgeber Max Planck, nachdem Herrn Ebert die Leistungen entsprechend gewürdigt hat!

Unsere naturwissenschaftliche Kernkompetenz zeigt sich in 11 Urkunden im Landeswettbewerb experimente antworten von Schülern aus den Klassen 5 bis 7,
15 (!) Urkunden für die erste Runde des Bundeswettbewerbs DECHEMAX der Gesellschaft für Chemische Technik und Biotechnologie von Schülern aus den Klassen 8 und 9 sowie zwei Urkunden für die Teilnahme zweier Schülerinnen bei der internationalen Chemieolympiade!

Wir gratulieren herzlich und freuen uns mit Euch!!

Im Rahmen des Angebots der Organisation Bundesweite Informatikwettbewerbe (BWINF) hat das Max-Planck-Gymnasium mit zwei 6ten und zwei 7ten Klassen am Informatik-Biber teilgenommen.

Ziel der Teilnahme ist die Schulung logischen und informatischen Denkens anhand spielerischer Sachverhalte und Rätsel, sowie das Wecken von Interesse an der Informatik.

Insbesondere die Schülerinnen und Schüler der 6ten Klassen haben dabei in ihrer Altersgruppe eine erfreuliche Leistung erbracht. Alle Schülerinnen und Schüler, die teilgenommen haben, wurden mit einer Urkunde belohnt. Die Besten unter ihnen erhielten ein kleines Präsent.