Neuigkeiten

Die Einschreibung an den Münchner Gymnasien findet voraussichtlich am Dienstag, dem 19.05. statt. Über das aktuelle Schulprofil und die Angebote des Max-Planck-Gymnasiums können Sie sich hier informieren. Weitere Informationen zur Ganztagsklasse sowie zur Theaterklasse finden Sie hier. Bei der Einschreibung bitten wir Sie, für Ihr Kind bereits die voraussichtliche zweite Fremdsprache anzugeben, damit wir dies bei der Klasseneinteilung berücksichtigen können und Klassen nicht nach einem Jahr schon wieder teilen müssen. Die endgültige Wahl ist dann in etwa einem Jahr zu treffen. Als Entscheidungshilfe finden Sie hier einige Infos zu Französisch und Latein. Die Wahl der Ausbildungsrichtung (naturwissenschaftlich-technologisch oder sprachlich mit dritter Fremdsprache Italienisch) folgt dann erst im Laufe der 7. Klasse und ist von der Wahl der zweiten Fremdsprache völlig unabhängig. Ob der für den 21.04., 19.00 Uhr angekündigte Informationsabend und der für den 24.04. angesetzte Nachmittag der Offenen Tür stattfinden können, hängt von der Entscheidung des Kultusministeriums ab, wann die Schulen wieder öffnen. Möglicherweise müssen diese Termine abgesagt oder noch einmal verschoben werden.

Als Maßnahme gegen chronische Langeweile möchten wir hier noch auf unseren Kunstwettbewerb verweisen. Die Abgabe der Kunstwerke wurde auf die erste Woche verschoben, in der wieder Unterricht in der Schule stattfindet.

Der Elterninformationsabend zur Einschreibung findet nun am Dienstag, 21.04.2020 um 19.00 Uhr statt. Ein Kennenlernen der Schule für Kinder kann am Tag der Offenen Tür am 24.04.2020 stattfinden.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

aktuell ist Mebis stark überlastet, weshalb noch keine Kurse mit Arbeitsmaterialien erstellt werden konnten. Deshalb wurde ein erster allgemeiner Arbeitsauftrag als ESIS_Rundschreiben verschickt, das Sie auch hier einsehen können. Da auch die ESIS Server stark belastet sind, kann es etwas dauern, bis Sie dieses Rundschreiben per Email erhalten.

Entsprechend der Entscheidung der Staaatsregierung von heute Morgen entfällt ab Montag dem 16.03.2020 der Unterricht bis zu den Osterferien. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Rundschreiben, das wir durch die aktuelle Überlastung von ESIS auch hier auf der Homepage zur Verfügung stellen. Der Abruf des Rundschreibens (inklusive der Anleitung für den Zugriff auf Mebis) über die ESIS App oder über den Link in den Rundschreiben sollte aber in Kürze auch wieder möglich sein.

Wegen der Ansteckungsrisiken im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Corona-Virus findet der Nachmittag der offenen Tür für Grundschüler/innen und deren Eltern nicht wie geplant am 20. März statt, sondern wird auf den 24. April verschoben. Auch der Infoabend am 16. März wird nun auf einen späteren Zeitpunkt verschoben, den wir Ihnen noch bekannt geben werden. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Update 12.03.2020: Verschiebung des Infoabends