Neue Medien
Das Max-Planck-Gymnasium wurde im Rahmen der Münchner Schulvernetzung mit moderner Computertechnik ausgestattet. Neben zwei Computerräumen verfügen auch mehrere Klassenräume und die Fachräume über fest installierte Beamer. Seit Oktober 2013 stehen auch 6 interaktive Tafeln (Whiteboards) zur Verfügung. Darüber hinaus stehen diverse fahrbare Video- bzw. Computereinheiten mit Beamer zur Verfügung.

Jeder einzelne Schüler erhält am MPG einen eigenes Benutzerkonto mit individuellem Passwort.

Sportanlagen
Auf dem Schulgelände befinden sich zwei moderne Turnhallen. Die großzügige Außenanlage bietet neben einer 100m-Tartanbahn zwei Hartplätze, ein Rasen-Fußballfeld, zwei Weit- und Hochsprunganlagen und eine Kugelstoßanlage.

Naturwissenschaftliche Experimente
Als naturwissenschaftlich-technologisches Gymnasium liegt uns das Experimentieren im physikalischen, chemischen sowie biologischen Bereich besonders am Herzen. Dazu verfügen die drei Fachschaften über gut ausgestattete Übungsräume, die von verschiedenen Jahrgangsstufen stundenplanmäßig genutzt werden.